ВЕРА

Ян Юфит
Ты носишь полумесяц или крестик,
А может быть одет в звезду Давида.
Ты рабби, шейх, благочестивый крестник,
А может это антураж для вида?

Попробуй заглянуть сквозь небо в душу
И разглядеть в ней истинную веру.
Понять каких пороков  петли душат
И как избрать им пресечения меру.

В духовный миг окрашенный молитвой
Однажды оголи слова и мысли,
Обрей их как лицо электробритвой,
Затем смешай как молоко и мюсли.

Побудь и вознесенным, и распятым,
Постранствуй как изгнанник по пустыне
Забывший счет событиям и датам,
В галуте отрешенный от святыни.

Почувствуй Б-га облик в многоликом
Переплетении сложного размаха
И распознай в творении великом
Где в райских кущах притаилась плаха.

Ты не ищи посредника для связи
С Всевышним в виде культа или храма.
Вся правда в слове, спрятанном во фразе
Летящей к небу, словно телеграмма.