Костры Горят

Рада Панина
Костры горят -
Это Жизни сжигают люди,
В топку бросая дни свои смело:
Кто-то потому,
Что не нашёл себе дело;
Кто-то потому,
Что не хочет узду;
Кто-то провалился
В виртуальную реальность
Гаджетами созданную
Любвеобильно;
Кто-то заморочился
На медитациях сильно,
Избегая мира
Навязанную Игру.
И каждый думает,
Что его выбор - правый,
На самом же деле
Обман в мире правит.
На каждом шагу
Для Духа ловушки,
И это айсберга лишь верхушки.
Картина мира совсем неприглядна:
Вывернута, нарисована -
Безупречная голограмма.
Не хочешь, а поверишь -
Не Духу, а Тельцу,
Остроумному, подкованному
Дельцу.
И Жизни горят
До дикости яро,
БЕЗсмысленно,
Зря,
Пустозвонным пожаром.