Горько-солёные волны хлестали о плёс

Андрей Гончарук
Горько-солёные волны хлестали о плёс,
В тяжеловесную дни облачались броню,
Ярко сиял над Элладой Божественный Пёс…
Имя «Гиппархия» в сердце своём сохраню.

Радостно, больно, цинично, свободно, смешно
Было вдвоём вам под звёздным плащом нищеты.
Пусть даже книг не осталось – осталось одно
Имя презревшей условности ради мечты.

5 апреля 2018,
ночь