Городок

Сергей Трегубов Ст
Дорога длинная в родимый городок
И очень долог путь возврата через годы.
Там - первый вздох..., семьи гнездо
И доскональность генетического кода.

Река нескорая. Скворечник во  дворе.
Ренет, смородина и зреющая вишня.
Пичуги трель..., а на заре
Решают кочеты, кто первый - третий - лишний.

Минувших лет пути непросто стиснуть в миг,
Но милы памяти заветные тропинки.
Там детства мир... - не просто миф,
Он жив  деталями, что зримы без запинки.

Фантазий буйных бесконечность - это факт.
И мнятся фарсом теоремы Пифагора.
Родной анфас..., стихов строфа...
А фанфаронства в лучшем смысле - сдвинуть горы.

Сольются образы соседки и Ассоль,
Но паруса мечты в рассвет уносят  "Грэя".
Пусть град - с фасоль..., - в прибоев соль.
А соль земли родной всегда теплом согреет.

Лягушьи отмели, поляны и поля
На водном глянце кляксы - солнечные блики
И тополя, пушком пыля,
Глядят, как в зеркало, на облачные лики.

Синее нет небес, чем здесь, от сих - до сих.
И здесь красивей всех закаты и восходы.
А в речке - сиги..., караси...
И просит память возвращения сквозь годы.

2018

Стихотворение написано для конкурса "Нотная тетрадь" (Семь нот)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/8557
четвёртое место по итогам голосования http://www.stihi.ru/2018/04/21/5810