Потому что весна

Надежда Игнатьева
Проявилась на заспанном небе густая синь,
Полинявшее облако ветром угнало прочь,
Солнце месяцу тихо шепнуло: «а ну-ка сгинь!
Что ль, не видишь, давно за рассвет упорхнула ночь?!».
Чуть подстывшая каша дорог вызывает грусть,
Коммунальщики, чтоб их... напрасно едят свой хлеб.
Под сапожками новыми слышится «хрусть» да «хрусть»,
А на дереве птицы устроили свой вертеп.
Где-то рядом сошёл леденящий хрустальный  звон.
Хорошо, по случайности, всё обошлось без жертв!
Мне пройти-то всего ничего: за углом салон,
Там причёсочку мне бы – «затейливый фейерверк»!
Чтобы муж, лишь увидев, в восторге воскликнул: «ах!»,
Чтобы шапку закинуть подальше, ведь днём капель,
Чтоб от счастья забыть о проблемах, делах, часах...
Потому что весна, потому что идёт апрель!