Отласкало уж солнце

Рафаэль Полянкер
Отласкало уж солнце травинку.
Отпоила роса стебелёк.
Муравьи протоптали тропинку,
Путь средь веток их очень далёк.

Он ведёт за лесистые дали.
Сквозь опасности и суету.
Работягами вечными стали,
Челюстями сомнут маету.

Сколько жажды, движенья, упорства
В очень маленьком теле пружин?!
Муравей тащит тлю без притворства,
Покоряет еду, словно джин.

Роет норы он, ходы, пещеры.
Не измерив Сизифа труды.
И кто скажет, что не без веры,
Пожинает достатка плоды...