Звонят в душе колокола

Тамара Сащенко
В моей душе звонят колокола,
Смешался звон и сердца стук,
Скажите мне, ну как же я могла
Не разглядеть, где ворог, а где друг...
 
Тебя я не виню, моя вина,
Не избежала я ранения навылет,
Я за ошибку расплачусь сполна,
Скажи мне честно, стрелял не ты ведь?
 
По ком в душе поют колокола,
Сердце разорвав хрустальным звоном,
Я так старалась, но не смогла
Родною стать, отныне - незнакома...
 
Приходим, чтоб когда - нибудь уйти.
И под Луной ничто, увы, не вечно...
Пусть разные у всех людей пути,
И всякий путь тяжёл, конечно.
 
Звоните радостней, колокола!
Душеньку очистите от скверны,
Пусть с тобой была я не права,
Но и ты, увы, не прав, поверь мне!