Монолог Джордано

Василий Романенков
К черту догмы и накал истерик
Всех невежд с повадками осла!
Постепенно начинаю верить,
Что Земля поката и кругла.

Предпочту тюремную кормежку
Яствам лиц,  несущих всуе чушь,
Ведь Земля - подобие лепешки
Лишь для плоско мыслящих чинуш.

Им, привыкшим к роскоши и лоску,
Не понять возвышенных идей.
Божий мир для них, всего лишь, плоскость,
Что лежит в кромешной пустоте.

Нет давно надежд на помощь друга.
Он вином пропитан и тоской,
Но Земля объемна и упруга
Просто так, без прихоти людской.

Жаль бедняг, на мир глядящих слепо!
Свят лишь тот, кто к подвигу готов...
Как же жарко дышит нынче небо
На просторах Площади цветов!