южное

Антуан Де Ла Мармот
Южной ночи дыхание почувствовал,
Легких звёзд свет и полну луну!
И поддался забытому чувству я!
И нарушил её тишину!..
Ей по жизни спокойно всё, гладко так,
Раз все ночи и дни напролёт
Ей удобней казаться загадкою...
Той, что скромность как-будто идёт...
Ей с её красотой незабвенною
Не пристало при всех говорить
Обо мне, как её вдохновенную,
Смог по своему я сотворить!