Закон весов

Сергей Кормин
Закон Весов един для всей Вселенной,
Ему подвластны силы неземные;
Заложены в нём правила простые,
Которые во времени нетленны.

Две чаши на весах — противовесы,
Они условны в Мире и в сознанье;
С их помощью Бог строит Мирозданье,
И чётко применяет «разновесы».

Галактики, планеты и кометы
Живут и умирают постоянно;
Рождаются во времени пространства,
И в этом есть разумности приметы.

Единство и борьба дают движенье
Всех сил в пространстве и в многообразье;
В материях они разнообразны,
К друг другу вектор их, и с отраженьем.

Во всём противоборствуют две силы,
В потоках - отрицанье отрицанья,
И в каждой чаше есть потоки знаний,
И управляет ими Бог всесильный.

Ни Будда, ни Христос, а Высший Разум
Космические силы пробуждает,
Всё взвешивая, Миром управляет,
И в нём энергии и волны жизни базис.

На чашах взвешивая всё пространство,
Количество и качество меняя,
Баланс всех сил вокруг соизмеряя
Он в ритмах жизнь меняет с постоянством.

Закон  весов ему опорой служит,
Не рушилось чтоб равновесье в Мире.
Созвездия в космическом эфире,
Песчинкою в орбитах жизни кружат.

На перекрестках самоуправленья,
Все параллельные миры минуя,
Земля летит нередко всем рискуя,
Чтоб достигать в народе просветленья.

Таких планет не мало во Вселенной
Общению мешают заблужденья,
Прорыв приходит через все сомненья,
Внося в сознанье жизни перемены.

Одно из главных правил всех законов -
Не навредить на всех путях пространства,
И потому в природе постоянство
Жизнь сохраняет с помощью канонов.