Новый год в апреле...

Эдуард Скороходов
Снова слышу птичьи трели,
Снова вижу – мир живёт!
Почему же не в апреле
Мы встречаем Новый год?

Мчится небо, гонит солнце
Прошлогоднюю печаль!
Звонко ручеёк смеётся,
Торопясь за небом вдаль!

Зверь ворочается спящий:
Сон в берлоге уж не тот!
Потому, что настоящий
Наступает Новый год…