я ловлю у проталин весну

Аверг Руслан
наизусть, по наитию, жадно
я ловлю у проталин весну,
я на крае притворства стою.
там возможность погибнуть стократна.
каждый раз забываю итог -
остаются лишь рифмы в тетради
и немного надежд в авангарде,
да в углу мирно дремлющий бог.
рассказать бы тугим облакам
про ненастье вне правил природы,
где больные закаты... восходы
разрывают мой мир пополам.
карандаш остроносый в руке
не оставит в покое бумагу -
так я вновь недосказанным лягу
на уже покоренной строке.

мне б поставить весь мир на repeat
под апрельский протест инквизиций.
и так можется 
вусмерть напиться.
и так хочется
вновь полюбить.