Глаза, поющие романс...

Зарина Морская
Глаза, поющие романс…
Как много в них оттенков разных!
Я вспоминаю контрданс
при свете люстр, в лучах алмазных…

И ты, мой мальчик, мой корнет,
и взгляд, зовущий к солнцу, к счастью!
Не помню имени уж…  нет…
Но нежилась тогда я в юной власти…

Я помню, я тогда жалела
до боли в стиснутой груди,
что я, увы!, уж постарела,
чтоб в никуда с тобой уйти……

В твоих глазах романс плескался…
Он упрекал, ласкал, и звал!
А я… должна была остаться….
А если б нет?!  То, чтоб он дал?....

О, если б я была моложе!
Глазам твоим бы отдалась!
И может, страсть узнала б  тоже?
Глаза твои….
                И в них – романс……





         На фото - работа художника Дмитрия Билюкина.