Везунчик Васька

Татьяна Лесницкая
Каждый вечер слышу дома
- Нет, так не годится
Оторвись от монитора
И садись учиться
Неужели непонятно?
Что без меры все во зло!
Вот счастливый кот наш Васька
Как же ему повезло
Жаль, что лапкой он не может
В игры разные играть
Лишь в тепле у монитора
Очень любит сладко спать
Васька может, сколько хочешь
Мультики, хоккей смотреть
И от долгого просмотра
Не грозит глазам болеть
Может Васька долго-долго
На экран тот пялиться
И смотреть все, что захочет
Все, что ему нравится
И никто ему не скажет
-Нет, так не годится!
Бросай спать под телевизор
И садись учиться!