Время

Ренэ Леклер
Время, оно беспощадно,
Время летит стрелой.
Кто из Эдемского сада
Тайно следит за мной?

Кого там ещё не выгнали?
Кто, спрятавшись, не виноват?
На отпеванье и выданье
Подкрашенный кандидат.

Снова змеиные яйца
Зреют в райском песке,
Чтобы драконовым вальсом
Выплеснуть свой успех.

Кто-то глазеет в небо,
Кто-то бредит о нём
Многоэтажно и немо
Богом дарованным днём.