Собачье одиночество

Борис Рябухин
Борис Рябухин
СОБАЧЬЕ ОДИНОЧЕСТВО

Хорошо бы собаку купить…
И.Бунин


Хорошо бы собаку купить,
Одинокой собакой не быть.
То же небо скулило – дождит,
А хозяйка ушла – и дождись.

Тот же ветер, и холод, и мгла,
А хозяйка надолго  ушла.
Тот же дом… Но, привычно родной,
Без хозяйки – как будто чужой.

Хоть обнюхай, обшарь все углы,
Все кастрюли, жаровни, котлы –
Пусто все  – и не пахнет едой,
Только запах хозяйки родной.

В сладкий миг с замиранием мог
Стать у двери и ждать поводок,
А теперь не скули у дверей
Над судьбой одинокой своей.



5 апреля 2018