Алкоголик

Олег Мордик
Умирай мой трепет рыжий, охотник на бесстыжих
Пусть мне скажут так не делай, да  верен я себе
Ты добыча моей травли и по всем законам жанра
Права жить тебя лишаю, вывожу к стене

Ты запутался в дорогах, по которым строем
В ногу, заходя в могилы, с тёмными бродил
Пробирался чёрной ночью, с проданой любовью
Утром со своих зубов, налёт цинги сводил

Потомок танца обещал, кружить с тобой по крышам
Но в брешь года попали, вырытой норы
Разносчик  понукал кнутом, твоих возничих
Застрявших так нелепо в позах кривизны

Не откопались мысли, задержав дыханье
И захоронены все, в проклятой земле
Один лишь вылез ты, знаменьем себя выдал
Клопы тогда всю ночь, резвились на тебе

Мой взгляд диоптрией ворвался, стал к тебе добрее
И снисходительней,  глаза в глаза смотреть
Но ты пиявкой чёрной, присасывался жадно
Кровь сквозь завалы в жилах, текла к тебе

Откачана душа у жриц, продажной ночи
На чистом теле чистый пот вспотевшего стыда
Швырнулась не туда, обратно вряд- ли выйдет
Собрались вместе, значит гадить будут до утра

Я закидал костёр зари не улетевшей
Продрогшими от ветра ветками берёз
Согрелись в три ручья, соком обложили
Почками покрылись, как  лишаями пёс

Ты плут мой рыжий трепет, запутанного пьянства
Ты закоптил моё сознание зачем зазря?
Безглазо смотрит одинокая звезда богатства
Уставшая встречать запойного меня.