Случайный снимок

Анатолий Белов 3
                Посв. Нач.штаба 334 отд.
                отряда спец. назначения
                м-ру Качура В.М.
                Афганистан, 1986-88г.г.             
                Асадабад, провинция Кунар               
Афганское утро, природа востока,
Закрыт горизонт за горами вдали.
Но солнышко быстро явилось и строго
Тепло разделило с частями земли.

О, неба светило, будь ласково с нами,
Спокойным хоть часик, порадуй же всех.
Вблизи БэТээРа пусть фото с друзьями.
Слеза, что росинка, видна, как на грех.

Февраль, ты хорош здесь, но лучше бы дома,
Где холод, метели, сугробы, снежки.
Там горка катальная смеха, задора,
И рядом с трамплина на лыжах прыжки.

Снимал объектив те последние кадры:
Оставить на память хотелось, что есть.
Из рук отчего-то упали вдруг нарды.
И эхо от взрыва неслось, словно весть.

Кроссовок «любовь» так к растяжкам ужасна,
Не люба им эта чужая земля.
Но кто же так грязно, неряшливо, страшно
Подножку поставил, ну, прямо с утра?

Летели осколки, всё в пыль поднимая,
И в тело начштаба, и тут же в солдат.
Но рядом Господь был, за всем наблюдая,
Закрыв им ворота в «счастливейший» ад.

Вертушка, как птица, что крыльями машет.
Стремительно мчится и дышит мотор.
Душманов прицел для «Тюльпана» не страшен.
Он тут же получит ракетный отпор.

Ты, синее небо, что скажешь сегодня
С лучами палящими там наверху?
Кому жизнь короткую видеть угодно?
Но всё обошлось: снова свет наяву.

С друзьями общенье на Родине милой,
Нигде не отыщешь желанней её.
Пускай, навсегда она будет любимой,
Такой дорогой, как наследство моё.

     05.04.2018год