Чистый Четверг

Михаил Павлов -Весьегонский
Свечи зажгу, лампадку, поубираю лишнее, -
Полный порядок в доме. И суету отверг...
Стук каблучков негромкий где-то поодаль слышен мне, -
Час долгожданный, светлый! Чистый же ведь четверг...
Тихо вошла, без стука, тенью скользнув меж креслами, -
Словно бесшумный призрак... Странно блуждает взгляд...
Свет на душе небесный, будто сейчас воскресли мы...
Так, как в минуты эти, не был я долго рад!
Жажду блаженства, счастья долгую утоли твою, -
Я и вино для встречи радостной берегу...
Ждал тебя целый вечер с верою, и с молитвою,
Длиться бы бесконечно Чистому четвергу.