Кавказские горы с моря

Николай Ледаков
Вздымая гребни на просторе,
Поёт лазурная волна,
В Кавказские родные горы
Она безумно влюблена.

Зовут её к себе вершины
И манят скальною грядой,
Поклоны шлют морской богине,
Сверкая дивной чистотой.

Но как ей вырваться из плена
Крутых отвесных берегов.
Любовь всесильна и бесценна,
И лишена стальных оков.

Вмиг разошлись на небе тучи,
Стал необъятным небосвод
И слышен зов любви кипучий,
Он в сердце пламенном живёт.

Вмиг притягательные чары
Соткали солнечный узор,
Разлили райские нектары
На склонах белоснежных гор.

Любовь, как сказочная птица,
Стремглав взмывает над водой
И над вершинами кружится:
- Встречай меня, Кавказ, родной!


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1899г.