Поэты

Чернявский Алексей
Как много на свете поэтов!
Их творчество - вечный путь
Сиятельных дам и валетов,
Горящих талантом, что ртуть.

Их слово, как страшная мина,
Способно калечить сердца,
Способно, как вязкая глина,
Залечивать раны слепцам.

И мир их поделен на части,
Как свет - состоит из частиц:
Одни упиваются властью,
Другие - печатью страниц.

Одни полагают, что книги
Дают обнаружить талант,
Но книги, где есть одни фиги -
Совсем не таланта гарант.

Другие совсем не стремятся
Открыть перед миром талант,
Хоть могут движением пальца
Светило поднять, как Атлант.

Избавьте стихи от корысти,
Избавьте стихи от вражды,
Искусным движением кисти
Творите мир снов и любви!