В сердце надежда

Галина Пятисотских
В сердце надежда

Мартовский день угасает елейный,
ветка берёзы в окошко стучит.
Ангел мой рядышком, душу жалеет,
он никогда никуда не спешит.

Крылышком трепетно плечи обнимет,
белой кудряшкой шекочет висок.
Ангел меня никогда не покинет,
нежен его неземной голосок.

Сердце с годами тревожней стучится,
с каждой весною ранимей душа.
День угасает, чтоб вновь возродиться,
пусть мои дни никуда не спешат.

В сердце надежда - Христа Воскресение,
Небо лиловое - вечности край!
Как же прекрасно земли пробуждение,
Ангел мой ласковый, не улетай!