Путевые заметки Весна 4

Владимир Соколов-Бунтов
Послушай, как я чувствую весну -
Мелодии её неповторимы.
Ты скажешь:" А какие наши зимы"!
Быть может, и они сопоставимы,
Нет, нет они совсем не совместимы -
Послушай, как я чувствую весну!
Как ароматы издают сады,
И нивы жаждут первой борозды,
А торжество над мерзлотой воды,
Послушай, как я чувствую весну!
Любовь в полёте перелётных птиц,
Тревога в нежном треньканье синиц,
Сияние одушевлённых лиц.
Послушай, как я чувствую весну.
Я ни за что сегодня не усну.