Ты всё та же, поныне та..

Владимир Болкунов
Ты всё та же, поныне та,
Не уставшая к ночи детка.
Будто ждёт тебя у моста
Щёк не бреющий малолетка.

Все размеры твои идеал,
Дразнишь ими поныне улицу.
И не редкий брюнет-нахал
Ищет повод с тобой поамуриться.

Ты; комета, весна, каблучки,
Прозы образы, лирики "тропы".
Зовут нимфой таких морячки
За их взгляд, с лёгкой тиной, особый.

Тому лучше, кто встречи с тобой
Избежал на тропе любовной.
Ты сверкала звездой, а судьбой
Доставалась подковно-условной.

Ты не делала жизнь секретом,
Но загадка в тебе была;
И для тех, кто вязался следом,
И для тех, кого позвала.

Среди многих твоих трофеев
Мимолётно случился я
И в спектакле для ротозеев
Изучал я кулис края.

Ты всё та же, поныне та,
Ты; комета, весна, флюиды.
Жаль другим рандеву у моста,
Я к тебе не храню обиды.