Догорало в Кемерово здание ТЦ...

Николай Лисин
Догорало в Кемерово здание ТЦ.
Изменялись россияне, видя то, в лице,
Причитали дружным хором и по одному,
Глядя, как торговый центр скрывается в дыму.

Бросились плакаты рисовать все, как один,
Застучали дружно кулаками по груди,
Завопили, как бросаясь в свой последний бой:
"Кемерово, мы тут все, конечно же, с тобой!!!"

Дружно порыдали над сюжетом в новостях.
Дружно потрындели о пожаре в соцсетях.
Молча постояли со свечой зажжённой, чтоб
В Инстаграмме выложить сей сфотканный флешмоб.

Нарастал с мгновеньем каждым состраданья вал.
На груди рубаху только мёртвый лишь не рвал.
И твердил, как заклинанье, гражданин любой:
"Кемерово, мы тут все, конечно же, с тобой!!!"

Билась вся страна в припадке, злой пожар кляня,
Кулаками потрясая... Но прошло два дня -
И теперь уже не вспомнить ни одной овце,
Что сгорело в Кемерово здание ТЦ...