Что будет потом...

Нателла Ахундова
               
Как будто ножом резануло
Всю жизнь, распластав на пути.
Вдруг ветром колючим подуло
И Холодно стало идти.

Был сбит под порывами ветра
Тот факел, что вел меня в ночь.   
Страдала ведь также Диметра,
С Олимпа сбежавшая прочь.

Но легче богине, чем людям.
Не ведом последний звонок.
Мы с нею тягаться не будем.
Наденет она свой венок.                                                

Мне нужно с  печалью смириться
И как-то себя обрести.
Наверно вперед устремиться,
По долгой дороге идти.

Что будет потом,  я не знаю
И в чем обнаружится суть.
На зелень листа уповаю,
На дождь, что омоет мой путь.





*Диметра – греческая богиня, спустившаяся на землю в поисках своей украденной дочери.