Пасха

Александр Савелков
Во тьме кромешной средь могил
Два демона, кружа, летают.
Они, конечно, точно знают,
Что праздник Пасхи наступил,
Что нужно им, что ищут оба
Здесь у смертельного чертога.
Кто их, зачем о том просил?
Ведь дивный колокольный звон
О Светлом празднике вещает,
Воск у свечи, слезица тает
И благодать с небес дождём.
Луч солнца первый, озорной
Уже над Русью расплескался.
Кто в храме "Славу" петь остался,
Кто с куличом спешит домой.
А сердце, трепеща, волнуясь,
Стучит и восхваляет день!
И только демонов тех тень
Во страхе прячется, беснуясь.
"Осанна" вышних воспевает
Храм православный на земле.
Исусовы победы все
С любовью в Пасху вспоминает.