Не поспеши

Галина Романова 5
Странам, поспешившим подписать то, что не совсем уяснили.

Не поспеши ты в стан врагов идти,
еще не знаешь ты, как повернется.
Ошибки есть на жизненном пути,
и каждому особых мест не раздается.

Один лишь раз предашь ты правду,
один лишь раз и не вернешь свое лицо.
А потерявший потеряет все, не будет рядом,
кто настоящий друг в конце концов.

Не поспеши вердикт чужой подписывать, смотри
и в оба глаза, ты внимательным и строгим будь.
Расправятся с друзьями и на счет один, два, три,
с тобою станут, что творил когда-то, не забудь.