Апрель

Егор Козлов 815
Весенний лес! Порой стремительной
В деревню к нам пришёл апрель,
Своим теплом питая жителей,
Согрел он землю – и зверей.

Проснулись те, кому наскучило
Вставать до утренней зари.
Кто видел мир, накрытый тучами,
Считая в полдень фонари.

Апрельский лес расцвел подснежником,
Апрельский запах – он везде!
Сугроб последний под валежником
Блеснул в рокочущей воде.

В реке играют солнца зайчики,
Легко и чисто всё вокруг.
В полях раскрылись одуванчики,
Ковром огней укутав луг.

Рождённый май неувядающий
Уже несётся в гости к нам.
И лишь подснежник отцветающий
Несёт поклон другим цветам…

Один лишь он, с листвою голою,
Весну за всё благословив,
Пропустит май с цветущей кроною
И лета жарких дней мотив.

За летом – осень. Снег сверкающий,
Подснежник спрячет в нём листы.
Он ждёт апрель… Свой час решающий,
Он снова жаждет расцвести!..

3 апреля 2018