Площадь, а на ней паренёк висит

Антон Дрынь
Толпа грохочет голосами
Виселица в центре
Палач потеет на ней
Слишком жарко на улице,
Паренька ведут
Двое рыцарей-пьянчуг
Толпа словно вулкан
Как взорвется
Видя паренька,
А он... он улыбается им
Словно Чикатило молодой,
Но он не убивал
И даже не воровал
Наркотики не продавал
И не обманывал,
И зачитали приговор
Толпа поукала немножко
А пареньку надели ту петлю
Его оскал запомнила толпа
И вздернули паренька,
Ох и радости было в тех глазах
Не у толпы, у паренька
Наконец его освободили
От тоски,
Палач вздохнул, пошел домой
Рыцари вытерли пот
И закурили,
Толпа рассосались за минуты две,
Кто-то на остановку пошел
Кто-то рядом жил
Нет разницы,
А паренёк висит
Оскал остался на лице
Завпечетлен,
Рыцари побрасали окурки на пол
И пошли
Пустая площадь
Тишина
Лишь паренёк качается по ветру
Через пол часа пришел мужик
Снял паренька
Положил в мешок
И промолвил:
"Мда, хайп прошел"