Море шепчет приговор

Валентина Глазунова
Над волнами светит месяц
В непроглядной вышине...
Вдруг, одно воспоминанье
Всколыхнуло сердце мне.

Мы...  на палубе сидели,
Плыл кораблик по волнам.
Там цыгане громко пели
И... завидовали нам!

Ты...  у ног моих...   смеялся,
И глядел с мольбой в глаза.
Месяц в небе улыбался,
Предвещая, чудеса!

Звёзды рдели, струны... пели,
У гитар – свой...  разговор!
Души  к чуду  прикипели –
Голосов волшебный хор!

Мимо... плыли... Скала Парус,
Очертанья...  синих...  гор
И на миг мне показалось,
Море шепчет приговор...



Иллюстрация из интернета.