Стихия

Татьяна Сыроежина
Немилосердно грозная стихия
Пытает то потопом, то огнём,
То ураганы налетят лихие,
То землю сотрясает страшный гром.

И вот опять весенние разливы
Смывают всё нещадно на пути,
А люди суетятся торопливо,
Пытаются имущество спасти.

И улицы теперь и огороды –
Всё без разбора залито водой.
Такое издевательство природы
Наносит им урон очередной.

И нет спасенья людям от стихии,
Смирившись, с грустью смотрят на свой дом,
 Ругают её происки лихие,
Что всё перевернула кверху дном.

05.04.2018г.