Пред Богом все равны

Ирина Летникова
О вечном думать нам не грех,
И каждый о себе спешит оставить на земле благую память.
Кто строит дом, кто новую звезду открыл или нашёл ковчег,
Так Господом устроен человек и это не исправить.

Все говорят, но не стемятся жить по совести совсем
И ищут истину, имея обо всем свое лишь мнение.
О заповедях знают, но при том,
Гордыня мучает и не грызут сомнения.

От матерьяльности, конечно, нам не убежать,
Без денег жизни нет и в этом есть проблема.
О совести не надо все же забывать,
Нельзя топить друг друга без стеснения.

Нельзя идти к благам по головам,
И ждать, что кто-то место сытное уступит.
Пред Богом все равны, и где-то там,
Заслуги все учтут и в рай с таким богатством не допустят.

Великий Пост идет уже к концу,
Он, как экзамен был, в преддверьи испытания,
Подумать надо было, что вы скажете Творцу,
Когда придется преклонить колени в покаянии.

(ЛИВ 05.04.2018г.)