Бессмысленность в змеином круге

Ситлалли
Ничего не имеет смысла,
Жизнь и смерть – в бесконечном кольце:
Змея жадно хвост свой же грызла,
Изменяясь в коварном лице.
Мы в движении притворимся,
Что мечтой одухотворены,
Но в Сансаре иль вне стремимся
Вникуда, мы обречены
По фракталам скитаться бесцельно,
Голограммы сооружая,
То мы вместе, то вдруг отдельно…
С пустоты не собрать урожая:
Кто засеял поля вселенной
Неким помыслом к созиданию?
Для чего Дух затеял мир свой?
Сам себя он обрёк на страдания…