Сегодня теплый день

Маша Василиса Морозова
Сегодня теплый день. В конце недели
Легко несется, разбавляя свет
Тягучий запах жженой карамели
И свеженапечатанных газет.
Обрубленные стены и балконы,
Рельеф наклонных крыш - обитых так,
Что медленно скользят по ним вороны,
И солнце гаснет, провалившись за чердак.
И в пальцах пыль машин, графит и краска,
Тепло рукопожатий, соль монет,
Твоих волос нечаянная ласка
И два числа - что ты была и нет.

5.04.18
Памяти Оли.