Боишься?

Вита Воротынцева
Боишься милая? Ответь.
Когда в душе страх поселился?
Когда же стала ты слабеть?
Когда покой твой сна лишился?

И почему, как никогда,
Трясёт от ужаса ошибки?
Не то сказать и не туда...
И очертания все зыбки.

Подумать лишнее, не то.
Что привлечет тебя к ненастью.
Не думай милая. Постой!
Да мысли давят странной властью.

Ты видишь милая? Смотри!
Любые чувства в дрожь бросают.
Ты их поглубже там запри.
Так страхи меньше донимают.

Устала детка? Как всегда?
Устала. И подумать странно,
Что всех ошибок череда,
Глубокие рождает раны.

Они наверно заживут,
Рубцы оставив для узора.
Но страхи вряд ли пропадут.
Былого вновь не будет взора.

А ведь бесстрашная была!
И в пекло сослепу бросалась.
Жаль, та девчонка умерла.
В какой-то давке потерялась.

Не бойся милая, не трусь!
Пустить ты попытайся снова.
Любовь и радость, боль и грусть.
Болит и пусть, не жди иного.