Я люблю

Светлана Хандрикова
Я... люблю! - преграды,.. горы,..
Кручи,.. пики;.. В вышине -
Ястреб горд;.. Парящий сокол: -
Тенью снов... живут во мне.

Я... люблю! - вгрызаться в дебри:
Тайн лесов,.. болот и... мхов,
Из слепящих царств... - в рассветы!
Уповать... на царство... грёз.

И,.. проникнув,.. - опуститься:
Паутиной... перлов... - в дождь;
Всласть... прохладой насладиться:
Водопадом... с шумом... гроз.
 
Я... люблю! - предвосхищенья!.. 
Скоморохов... дерзкий смех;
Чудо! - русские... приметы,..
Переливчатость во грех;

Чувства: - в музыке!.. сонеты,..
Разухабистую дрожь; 
Встарь... - умчавшие кареты,
За похмельем... к яви... в ночь.

Голубое... наслажденье!.. -
Искр,.. дразнящих сердце, - Звёзд!
- Солнца! - ласки,.. - миг! - заветы!
Бога!.. - в лике облаков.