Предпасхальное

Алексей Лебедев Единственный
Снова и опять — Христос воскрес.
Яйца. Куличи. В стаканах водка.
На грудях позеленевший крест.
В телике Гундяй. Легка походка
После ста с утра.

— Христос воскрес! Наливай!

— Воистину воскресе!

Куличи и яйца. Медный крест
На грудях. В пиковом интересе
Души, не познавшие добра.
Что им крест? Символика могилы.

Пей, гуляй от вольного, братва!
Жизнь одна. Хватило б только силы…
04.04.2018