Казачка-солистка

Сергей Черноглазкин
Мне слушать такое тепло и желанно –
И – хочешь-не-хочешь – начнешь подпевать,
Когда тебя влюбит в свой образ экранный
Казачка-солистка, гвардейская стать.
Раздольные песни, степные картины –
И целой России судьба навсегда –
Казачка-солистка – вся в белом и в синем,
И в красном, конечно – и как молода!
Себе никакой не позволит потачки –
Все выше и выше – до неба! – берет -
Стройнее не встретишь, чем стан у казачки
И чище – Кубанью струящихся нот!
Все в песне казачьей и к месту, и к масти –
Казацкое счастье в обнимку с бедой –
Париж и Берлин под казацкою властью,
И вихри Гражданской, и суп с лебедой.
Казачьи напевы! Казачьи хористы! –
Знать, сцена просела, и стены дрожат –
А я о своем – ах, какая солистка! –
И мир красотой и любовью объят!