Ясен чистый приют твой...

Тая Полянская
Ясен  чистый  приют  твой,
Светом  духа   храним,
     Каплей  света  в  ладони,
     Отражает  мой   м и р…

Светлой  радостью  чистой
Он  тебя  сотворил…
     Тот  приют,  светлой  мысли,
     Дух  с  любовью  хранил…

               
В  нём  росы  ожерелье,
Брызги   светом  искрят,
     Землю-мать  украшают,
      Ей   меняют  наряд,

Раскрывают  бутоны
Бархатистых   цветов,
      Аромат  их  разносят
       В  небесах ,
                Без  оков …

                *
Серебристым  журчанием,
Чистой  талой  водой,
Умывают  создания,
Те,  что  дал   
                Дух  святой …

Пробудись  же  ты  в  каждом –
Дух  святой   чистоты,
Чтобы  в  святости   этой 
            Распускались  иные
                Ц в е т ы …



               
  янв. 2008г