Стали тени деревьев короче

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Стали тени деревьев короче,
И ленивей — речная волна.
Золотою короною ночи
Проплывает над плесом луна.

И вдали, в этот миг невозвратный,
Обозначился, видно, не зря
Плосколицый валун перекатный
Головой водяного царя.

В полусне встрепенулись берёзы
И живительный блеск обрели.
И, как звёздочки, вспыхнули слезы
На зелёных ресницах земли.