Сказка звезды

Елизавета Клинских
Я - звезда, что взрываясь угасла,
Ты - обитатель какой-то планеты.
Я лишь жалею: взорвалась напрасно,
Но ни тебя, ни меня уже нету.
Атомы стали частицами пыли,
Мы друг от друга теперь далеко.
Но разве тогда мы с тобой ближе были?
Разве тогда нам жилось так легко?
Мы не исчезли: мы стали другими:
Ты стал кометой, я - сгустком пыли.
Были ли мы друг для друга родными?
Скажи мне, мы правда друг друга любили?
Любовь не рождается в тысячах миль,
Мы даже не знали, что мы существуем.
Сказка про звёзды - не сказка, а быль.
Сами себе мы все чувства рисуем.
Сказка окончилась, нет лишь морали.
Быль не окончилась, стала заветом:
Мы сами себе душу всю замарали.
Комета упала, пыль стала поэтом.