Разговор с другом - Про чуждых, местных и Тр-ий Ри

Олег Славянский Саранских
Тема острая... Ещё недавно этого не наблюдалось...
А сейчас повсеместно то тут, то там "чуждые" выкупают вольные природные угодья, где устанавливают свои порядки...
И меньше всего их волнует сохранность природного ландшафта и экология.
Ольга Ковалёва 6
***
А почему, коль это "чуждые",
Им что-то, где-то продают?
Неужто "местные" паскудные
Земли отеческой не чтут?
Всё в нашей жизни изменяется.
Ну, а порядок - он один:
На пепелище появляется
Хозяин, коим предок чтим.
Ведётся так тысячелетие,
А может, даже, не одно.
Не всё приемлемо предтечами,
Что в Хрониках отражено.
Но государство сохраняется,
То суживаясь, то ростя...
Напрасно нам друг с дружкой лаятся...
Судьба Отечества проста:
Всё что вершится здесь - всё к лучшему.
Порядок наш врагом не зрим.
Скрыт за яругами и сучьями
От алчных взглядов Третий Рим.