Вот так вот...

Елена Несветайлова
Меня учили – Атланты держат большое небо и нет им равных.
А я  сегодня кормила хлебом каких-то перистых и хохлатых
И, наклонившись над старой клумбой, такой услышала треск могучий,
Как-будто кто-то ломал зубилом гряды и горы, слагая в кучи...
А это просто, в земле согревшись, к лучам тянулся росток некрепкий –
И я осталась заиндевевшей, кричал мобильный, в кармане – скрепки...
И мысль взрастала, скакали чувства – сто восемь стукающих анданте.
Светило солнце, я понимала: ростки сильнее, чем все атланты.