Давайте, поразмыслим, как нам жить?!

Сергей Локтионов
Давайте, поразмыслим, как нам жить?!
Не могут временщик и депутаты
Отечество лелеять и хранить.
У них весь пыл - в предвыборные даты.

Решить пора отложенный вопрос -
Скрепить Россию властью государя!
И начинать, как издревле велось -
Собор Великий нам его подарит.

Собор из представителей земель,
Сословий, избегая индульгенций.
Дать кандидатам несколько недель
На родословную до пятого коленца.

Шестое и седьмое - на финал,
При равенстве у претендентов баллов,
Что из родных никто не предавал
Россию, как бы трудно не бывало.

Избрать на царство. Присягнуть царю.
Определить наследственное право.
И встретить долгожданную зарю
Стране под сенью скипетра с державой.