По распорядку

Виктория Линдеман
Слишком много и часто злюсь,
Почему То не Так, а Эдак.
Постепенно съедает грусть,
Вот уже не потомок, предок.

Бессмысленно стало спорить,
От злобы шалеют люди,
И всё, что теперь Иное,
Для них чужеродно будет.

Мы все доживём до завтра,
Припадок настигнет снова,
По распорядку театра-
Вновь зол и разочарован.