Снежный человечек

Юрий Асмолов
Я с детьми слепил снеговика,
Дал ему метлу, надел ведёрко,
И хмельным казался он слегка
И готовым прыгать от восторга.

Я его проведывать привык:
В палисадник распахнув калитку,
Я любил смотреть, как снеговик
Дарит всем широкую улыбку.

Не страшил его метели вой,
Треск мороза был ему не страшен:
Он стоял – стоял, как часовой
Днём и ночью у избушки нашей.

И ребят счастливый звонкий крик
Здесь царил почти что каждый вечер,
И казалось мне, что снеговик –
Это снежный чудо-человечек.

Что вот-вот сорвётся с места он,
Что снежками он вооружится
И начнёт попугивать ворон,
И начнёт с ребятами носиться…

А Земля кружится, как юла!
А на Свет приходят ненадолго:
Снеговик растаял. – Лишь метла
От него осталась да ведёрко.

Улетел на небо снеговик –
Снежный, снежный чудо-человечек.
Но ребят счастливый звонкий крик
Здесь царит почти что каждый вечер.

А ребятам – им не до тоски…
Ну и пусть подольше не узнают,
Что и люди, как снеговики:
Все когда-то тают-улетают.