А теперь о главном

Ирина Янея
А теперь о главном:
                я – не на своем месте...
Я вдали от детский воспоминаний,
От разорванных ветром объявлений в подъезде,
От лесов и озер,
                у природы в изгнании.       

Я - сама не своя,
                в чужеродной атмосфере,
Где пыль - это песок по ногами.
Я уже ни во что безусловно не верю.
Греет только счастливая память.

Но, конечно, сетовать нет причин видимых.
Наслаждайся, путник, свободами!
Есть тоска...
                Скажите мне, как можно смыть ее?
Какими священными водами?..

18-янв-2017