Вот новый день сияет краской,

Щёлкин Дмитрий
Вот новый день сияет краской,
слепящим солнцем бьёт в глаза.
Он вновь наполнен нежной лаской,
прошла душевная тоска.

Прекрасен дождь, весной и летом,
и даже осенью в ветра.
Дождь очищает нам планету,
смыл пыль и вновь она пестра.

Как можно осенью с тоскою,
смотреть на яркие цвета?
чудесна осень и с грозою,
Когда так сказочно желта.

Прекрасна жизнь, зимой в метели,
Пускай шумит всю ночь пурга.
Укрыты снегом все аллеи,
Мороз в миг склеил берега.

весною чудеса творятся,
мир просыпаясь так растёт.
Вновь птицы на ветвях гнездятся,
душа от свежести цветёт.

Наш мир чудесен не с погоды,
а от душевного тепла.
Под запах сладостной свободы,
жизнь ослепительно ясна.