Химия

Маристо
Я не знаю, кто ты, я не знаю, где ты,
Я не знаю, куда к тебе мне плыть…
Может, не в этой жизни и не на этой планете
Мне с тобою, а тебе со мною быть.

И не тоска, не грусть, не стенания
Побудили на это стихосложение…
Это история о самопознании,
Равносильная таинству деторождения.

И пусть сложно стихосложение сложено,
И стихотворный ритм не выдержан,
Мыслей вихрь на пределе возможного -
Слова падают на бумагу безудержно.

Эти мысли в словах жизнь обретшие
Истязают мой ум наваждением –
Что такое мужчина и женщина?
Что такое их душ единение?

Просто хочется так, чтоб мурашки по коже,
Отзывалось до трепета фибр на твой голос
Мое тело… Ну, и твое на мой тоже,
Чтоб сдавалась тебе, а не  с тобою боролась.

Чтоб спина к спине с тобой на баррикады,
Пусть даже око за око, иль кровь за кровь,
Через тернии к звездам, сквозь природы преграды
Ты ко мне, я к тебе, чтобы встретиться вновь.

Чтобы просто любил – за нелепые странности,
Всяко-разную – домашнюю, ну, и просто красивую,
Вальсирующую изредка на грани крайностей:
То весело-задорную, то слезливо-сопливую.

Чтобы каждый раз был с тобою, как первый,
И последний такой же, и только с тобою,
Электрическим током струился по нервам,
Разливаясь по венам живою рекою.

Чтоб с тобой – половинки единого целого,
Не делимого нА два ничьими стараниями,
Составными взаимного, нежного, зрелого,
Не отравленного ложными колебаниями.

Чтобы «Доброе утро, родная!» мне ухо
Щекотал твой охрипший от сна баритон,
Чтобы только меня – молодой и старухой,
Ты желал, был лишь мною одной увлечен.

Чтобы я – твой очаг, ты – вселенский мой разум,
Мой учитель, наставник, мой царь и мой Бог,
Чтоб любовью ко мне был за что-то «наказан»,
Чтоб со мной предисловье и со мной эпилог.

Чтобы вместе, вдвоем, до глубокой до старости,
Ковыляли одним на двоих мы путем.
Чтобы вместе с тобою, и в горе, и в радости,
Рука об руку, рядом всегда, день за днем.

И не видно конца у простой этой повеcти,
Не постичь мне химического соединения –
Для того, чтоб летать, а не корчиться в пропасти
Как происходят попадания-совпадения?

________________________
…Я терпеливо наугад ищу дорогу в лабиринте,
Мое сердце – Ариадны шелковая нить,
Я ищу тебя на уровне инстинктов,
Я ищу, куда к тебе мне плыть…

Март-апрель 2018